не признавать

Петровская Венена
Не признавать темный омут комнат,
мрачные облака.
Бурю в стакане и тихий омут
 не признавать никак.
Где вы, шипящие фейерверки,
радужные цвета?
Солнечный свет пусть потешит эго.
Это нам по летам.
Пение птиц иль молчанье ночи
следуют чередом.
Лишь темноту признавать  не хочет
наш  иллюзорный дом.