Пустые карманы

Алексей Пакскин
Скомканный лист бумаги
я выбросил в урну,
квинтэсенция моих исканий
переварена как груша.

Я вышел из комнаты,
чтобы найти работу,
и определил контуры,
как меня мучает голод.

У меня парочка талантов,
они как звонкая монета,
но на них не купить в лавке
сахара, молока и хлеба.

Я выключил газ и воду,
сижу в вечерней тьме,
пишу и зрение порчу
в свете уличных фонарей.

В ответах скрывается испуг -
мне нашептали это,
слова спрыгивали с губ,
открывая новую эру.

И когда я поставлю точку -
символа моего конца,
дайте мне фитиль в воске,
чтобы осветить эмоции лица.

Я должен двигаться вперед,
на теле осела сажа и копоть,
и вот я ощетинился как еж,
свернувшись в клубочек.