Личные ценности. Рене Магритт

Яков Соловейчик
Бокал, расческа, помазок,
Белье, как будто, после стирки...
Тут человек живет в пробирке,
Сейчас он вышел на часок.

Кровать двуспальная, подушки,
Коробка с пудрой, карандаш,
И, чтоб не чувствовать удушье,
На стенах, якобы, пейзаж.

Знаком до боли интерьер -
Свидетель множества премьер
Одной и той же мелодрамы.

От чуждых глаз бы уберечь
Апартаменты тайных встреч
С любовницей - замужней дамой.

07.09.2020.

"Личные ценности" (Personal Values), Рене Магритт, 1952, авторская литография, 80х100 см.
Музей современного искусства Ралли, Кейсария, Израиль.
фото автора.

Оригинал: холст, масло, 80х100 см., Музей современного искусства Сан-Франциско, США.