Пока не наступил рассвет

Ника Марий
Печаль моя - сверчок за печкой.
Ночь входит в дом затухшей свечкой,
Съедая старый наш барак.
Переливаясь крепким чаем,
Забрешет отдаленным лаем
Тупых сторожевых собак.
В провалы окон, в подворотни,
Она ворвется Черной Сотней,
Туда, где мы еще живем.
О чем-то пишем, пьем и тужим...
Туда, где лед обычной лужи
Звенит богемским хрусталем.
Где есть  любовь, но мы  не смели,
Большую страсть в ничтожном теле,
Перепахать в цветущий сад.
Давно я верю в непорочность,
Как в циферблат часов песочных,
Как в нигерийский снегопад.
В ее опаловом наряде
Сам черт давно с собой не сладит,
Томится подвигом аскет.
И мир лежит весь обесточен,
Пока не встрепенулся кочет,
Пока не наступил рассвет.