Сиреневый закат. Песня

Елена Ковалюк
Сиреневый закат купается в лаванде.
Последних летних дней прозрачный воздух чист.
Уснула стрекоза на красном амаранте.
Листает тихо август свой календарный лист.

Не долог этот миг закатного мгновенья.
В лавандовом тумане уже летают сны.
Стучит в окно сентябрь, сгорая в нетерпеньи,
И провожает птиц до следующей весны.

Уснувшая звезда мне на ладонь скатилась
И в теплый бархат ночь окутала мой сад.
Что было суждено, то с нами и случилось.
И прошлого уже нам не вернуть назад.

Припев:
Лаванда лаванда…
В сиреневой дымке
Колышется сонно закат.
Лаванда, лаванда…
Мечты и улыбки
Над полем, как пчелы кружат.

Пусть наш поцелуй
Средь лаванды пьянящей
Сентябрь с собою унёс,
Нет, нет, не тоскуй
По любви уходящей!
Пусть длится лаванды гипноз.