Предосеннее

Серго Вартанов
Совсем немного подожду-
Миг наслаждений недалек.
Я посвящу стихи дождю
И непогоде много строк.

Прощаясь с знойною порой,
В плену у долгого тепла
Хожу не выпив ,как бухой
И раздеваюсь догола.

Я обнажаю свою суть
И часто жертвуя собой,
Глотаю гвозди или ртуть,
Чтоб вызвать мысленный убой.

Через неделю вновь пою,
Стирая дни в календарях.
Хожу на жизненном краю,
Мечтая о лихих дождях.