Ошибка

Евгений Павлович Данилов
В заколдованном лесу
Встретил рыжую лису.
Как попал туда, я вам
Не скажу, не знаю сам.
Перед этим, был я дома
Выпил стопку самогона
Закусил грибом, из леса,
С ним попала видно плесень.
Это думаю я так.
Я не "шизик", ни дурак,
Но попал же, как-то, в лес
В чащу, в эту, как залез?
Но ещё меня смущает,
Говорят, что так бывает,
Когда "белочка" приходит,
А меня - лисичка водит.
Привела в какой-то дом.
Там старушки. Дали лом.
-Обстучи с порога лёд
-И иди дальше, в перёд.
Сделал эту я работу
В понедельник, толь, в субботу
И с лисой пошёл я дальше.
Замечать стал - много фальши.
То лисичка есть, то нет.
В темноте вдруг солнца свет.
Голос слышу, вдруг, жены:
-Застегнул бы ты штаны.
Как жена здесь оказалась,
В теле чувствую я вялость.
В голове сквозняк гуляет
А жена речь продолжает:
-Говорила в тень уйди.
-Нервы мне побереги.
-Что на солнце то сидеть,
-Ты же Ваня не медведь...
Не пойму, причём медведь.
И на солнце не сидеть.
Причём рыжая лиса.
Не лечу ль на небеса?
Ущепнул себя за ногу.
Слышу боль, ещё изжогу.
Значит жив, открыл глаза я,
Нет лисы, моя лишь "Зая".
-Слава Богу, Ваня, Жив!
-Ты зачем растирку пил?
-Самогонка была рядом.
Ой Ванюша, как я рада...
   Так растирка с мухомора,
В лес отправила как вора,
Ваню малость погулять.
Будет спрашивать - где брать.

  7 09 2020
-