Краткость

Александр Александрович Алексеен
Чем ты короче тему людям объясняешь,
Тем уважительней относятся потом.
И то, как чётко привселюдно размышляешь,
Стоит дороже, чем сам думал ты о том.
А ты об этом, видно,  и не помышляешь.
Просто учился так, что всё запоминал.
Люди и видят, что толково объясняешь,
Что твоя память, это мощный арсенал.
Преподавателем тебе бы становиться,
Выбрав предмет себе, учителя достойный.
Ученикам твоим должно тобой гордиться:
Глубок их знаний пласт, и круг широк их, взорный.
Учителей в стране воспитывай плеяду.
И Всепризнание возьми себе в награду…

8 сентября 2020 года