Моему морскому ангелу - Маргоше

Надежда Шлезигер
Хлопотунья моя, дорогая,
Угощаешь то кофе, то чаем.
То мне песню споёшь "Арагила",
Я ж за душу тебя полюбила.

А ещё за глаза грустноглазые,
Всю Армению в них люблю сразу я.
Как дудук, говорок твой певучий,
За всю жизнь, как сраженье могучее.

И ещё, за то, что ты любишь всех,
Нежным сердцем своим - не снимая доспех.

Хлопотунья моя, дорогая,
По тебе, как по морю, скучаю.
25 августа 2020 Магри


Арагил — Википедия
ru.wikipedia.org›Арагил
Арагил — в древнеармянской мифологии вестник Ара Прекрасного. Являлся защитником полей. Согласно представлениям древних армян, два аиста олицетворяют Солнце.