Я хочу написать дождь...

Облако Ночь
Я хочу написать дождь,
Не река, что стремнина с гор,
Притяжение водных струй,
Очищающий звук струн,
Дождь и нити воды строй,
Ариадна в гротах путей,
И без света земли убор,
В изголовье просвета дней.

Дождь, по каплям несёт покой,
Дождь, несуетно, спит дом,
Неспеша убегаю в дожди,
На своем, на одном сидит,
Увлажненном куске земли,
Архидея моих седин.

Дождь прошел и его не жди.
Дождь, до чистого четверга,
От воскресных календарей,
На метле не летит корга,
Спрятан пологом Водолей,
И ни облачка, ни души,
Ты под зонтик ко мне не спеши,
Под грибок, теремок, елей.