Еще лежит снег на полях...

Людмила Савина 5
Еще лежит снег на полях,
А на проталинах подснежник -
Уже взошел, проклюнулся росток,
Он, словно из глубин веков,
пронзительный и нежный,
Все ж, произвел в лесу невиданный фурор.
                *
Подснежники везде…. Подснежники в корзины
Собрал Апрель у зимнего костра.
Мы эту сказку помним, не забыли,
Нам грустью детство, вдруг напомнила она.
                *
12 месяцев, 4 время года,
Прошли по неразгаданной судьбе.
И ранят души недосказанностью  слова,
И плачут чувства о несбывшейся мечте.
                *
Дрожит подснежник на ветру промозглом,
И защемили вмиг тревогою сердца.
Он, весь изнежен, и в снегу неброский,
Пройдет все трудности, с весною  до конца.
                *
Весна шумит, звенит, готовит встречи,
Журчат ручьи, звучит многоголосье птиц.
Она влюбленных  от хандры земной, излечит,
И вновь весь мир собою удивит.