Возле дома

Рамиль Ярмухаметов
Хрипит, сопит мой дом усталый,
Хрустит, скрипит мой пол гнилой.
Кот бродячий и бывалый,
Сидит на лавочке со мной.

Вот скажи мне, друг мой милый,
Есть ли правда на земле.
Почему всё мерят силой,
И купаются в вине?

От чего же я противен,
Всем кто рядом проходил?
От того, что я наивен...
От того, что я любил...
Нет, иная в том причина,
Во мне видят алкаша.
И плевать им что ранима,
Моя нежная душа.