267 Энергия МААТ

Ольга Романова 787
*** *** ***
За пределами сердца, за болью
Существует страна звездных врат
За пределом сознанья,там в поле,
Существует энергия МААТ

Это сила внутри каждой мысли,
Это точка рожденья звезды
Сингулярность и «новые письма»,
Оживают планеты в пути

Все, что здесь, не подвластно сознанию
Существует в пространстве Души
Там энергия МААТ многогранна
Существует в ней импульс любви

Та энергия жизни и воли
В ней алхимия силы Творца
В ней ответ как укрыться от боли
Что на землю спускает сердца

 Из интернета:
Маат была одновременно космическим принципом, Богиней и процессом. Как принцип, это был естественный порядок вещей, установленный Богами в согласии. Как Богиня, Она определяла правильные движения звезд, сезонные переходы и даже время рождения и смерти животных и людей. Однако, как процесс, Маат означает «делать правильно» другими людьми, животными, предками и Божествами. Каждый аспект жизни в Египте (включая экономические, политические, религиозные и социальные аспекты) был сфокусирован на этой концепции. Считалось, что человек, который «делал Маат» будет хорошо действовать и наслаждаться благой удаче и в этой жизни [2], и в следующей. Как один персонаж говорит в рассказе «Красноречивого крестьянина»: «Изрекай Маат, твори Маат; ибо это могущественно, великолепно и претерпевающе» (Remler, 2010).