Осенняя берёзка

Ольга Сорокина 5
Расплескалась в тумане безгрешном,
 Как от солнца лучи, желтизна –
Это в листьях берёзки чудесной
Осень яркая стала видна.

Косы тонкие в ласковой дымке
Опустились над самой землёй.
И манят и манят золотинки
Любоваться своей красотой. 

Постою у берёзки лучистой,
Прикоснусь к белоствольной щекой,
И отмоет туман душу чисто
Бескорыстной, святой пеленой.

Фото из интернета