Дождливая осень

Михаил Виноградов 4
Отступило зноем лето
вновь тепла не жди,
наступает осень
и польют дожди.

Уж красна осина,
видно с далека.
Льют дожди косые,
томны облака.

Птицы улетают
долог их полёт.
Что же с нами будет,
скука, дождик льёт?

Ночью тают звёзды
и бледна луна,
поживём с надеждой,
вновь придёт весна.


фото из ин-та