Наверное, жаль...

Валерий Кремнёв
Рысью-не рысью, а может галопом?
Кони в пыли пронеслись...
Где то неблизко, в краю недалёком
Долго, недолго паслись?...
***
Высветил месяц туман над лугами,
Долго ещё до зари...
Спим ли, не спим ли-мерцают над нам
Звёзд не глаза-фонари...
***
Ухнет-не крикнет-сова или филин,
Путник собьётся с пути...
Шёл издалека, дорога-наощупь,
Снова её не найти...
**
Ищем по жизни пути да дороги-
К счастью, богатству, любви...
Мы не посмели, и вы-недотроги-
Тушим пожары в крови...
***
Сердце-не камень, груди не хватает!
Годы уносятся вдаль...
Боль не уходит, чуть-чуть затихает...
Жалко? Наверное, жаль...