Расстояния

Софья Беседина
на ночных перекрёстках дорог
я иду вдоль заборов высоких.
тот, кто нужен - сейчас далеко
и к нему не дойдут мои ноги.

небо ночью рассыпало бусы,
может он смотрит тоже на них.
у людей сейчас разные вкусы,
может влюбится он в этот стих.

тело холод пронзает с подошвы,
тень деревьев укрыла плащом.
без человека бывает так тошно,
как с другими болтать ни о чём.

провода забирают нас в сети,
но реально окажемся врозь.
все мы взрослые глупые дети
и плевали на чувства всерьёз.

я стою средь забытой глуши,
мне мерещатся его очертания.
спеть бы песню ранимой души,
запретить для двоих расстояния.