Солотча

Наталия Свирина
Любим все искренне край мы свой Отчий
К Родине чувства с годами нежней,
Но есть под Рязанью посёлок Солотча
Кто там побывал, тот скучает о ней.

Древнюю сказку увидишь воочию
Если приедешь в Мещерский наш край,
Воздух сосновый плывёт над Солотчею
Манит природа в загадочный Рай.

Солотча своей экологией славится,
Древние сосны всё тянутся ввысь,
Встретит приветливо путника Старица
В чистые воды её окунись.

Здесь монастырь Рождества Богородицы
Женской обители тихий приют,
Олега Рязанского мощи покоятся,
Ты обретёшь: мир, любовь и уют.

Пройдись по тропиночкам ножками босыми,
Путника встретит Солотча теплом,
Есть уголок заповедный в России
Пусть он останется в сердце твоём.
05.07.2020г.