Остановись мгновенье...

Григорий Кольдерцов
На острых лапках, на стрелках часов
Крадется время - голодный зверь
Его не удержит дверной засов,
Да и самая крепкая дверь.

Крадется, легко отбивая такт,
Бегущих мгновений, лет и веков...
Щелк - начинается первый акт,
Щелк - затихает эхо хлопков.

Если бы должен был  выбрать из них
Мгновенье прекрасное, чтобы
Остановить его, выбрал бы миг
Пока ещё был в утробе.