Не удержали... бабулю

Ирина Пух
Шли мимо батута
Бабуля и внуки.
И бабушка в шутку
Сказала: - Минуту!
Старушку пустили
К батуту поближе,
Чтоб та сторожила
Несносных мальчишек.
Старушка им крикнула:
- Эй, разойдись!
И с треском и хохотом
Съехала вниз.
Старушка моргала,
Старушка мечтала,
Очки, словно бабочки
Вверх улетали.
А внуки визжали,
Коленки дрожали,
- Что скажем родителям?
- Не удержали…
Старушка вздыхала,
Смеялись внучки.
Себя отругав,
Покупала очки.