Времена года

Алекс Род
Из стекол окон лился  свет.
Он сонно вился меж ветвями,
Его граненый силуэт
Срезал незримыми серпами   
То трепет скошенной травы,
То шелест дрогнувшей листвы.
И вот упал на землю чист
Еще один багряный лист.

А ночь таинственно прекрасна
Сияла дивной белизной.
И Млечный Путь, сверкая властно,
Мир поражал величиной.
В холодном космосе мгновенье
Дарило вечность и забвенье.
Остановило время бег.
«Усни со мной» - шептал мне снег. 

Но пробуждение настало.
Природа, чувствуя весну,
Дышала глубже. Оживала
И нарушая тишину
Гром рокотал и ливни пели,
По склонам молнии блестели.
И где-то в солнечной купели
Домой летели менестрели.

Наутро радостный восток
Простился с бледною звездою.
Ночи седеющий чертог
Раздвинул вширь. И над землею
Зарделась алая заря
И неба синего моря
В своих глубинах скрыли тень.
Так начинался летний день.