Новый день

Роман Дмитриев 4
               Тайные "провидцы"
               Мировых кулис
               Искажают лица
               Масками убийц,
               Чтоб сердца людские
               Стали изо льда
               Навсегда, навсегда.


               Войны бесконечные -
               Осенью, весной...
               Души изувеченные
               Снова рвутся в бой.
               (Но) главная победа
               Только впереди -
               Над собой, над собой.



                Довольно слов о прошлой жизни!
                Печаль и грусть отбросьте.
                Мы завтра входим
                В новый день, в новый день,
                Чтоб в сердце не вошли
                Осколки злости.



               Правильно - неправильно,
               Так или не так,
               Пусть не идеально,
               Побеждая страх,
               Ставим новый парус,
               И опять в пути,
               На ветрах, на ветрах.



                Довольно слов о прошлой жизни!
                Печаль и грусть отбросьте.
                Встречаем завтра
                Новый день, новый день,
                Чтоб в сердце не найти
                Остатки злости.



               Ни врага ни друга,
               Брёл по жизни сам.
               Он не верил слухам,
               Всяким чудесам.
               Что же с ним случилось?
               Вдруг поднЯл лицо
               К небесам, к небесам.



                Устав от прежней жизни,
                У Неба силы прОсите,
                А дальше - как-нибудь,
                Но помни, не забудь -
                Мы в этом мире
                Только гости.