Спрятались звуки...

Александра Денисенко
Спрятались звуки в прохладе дворов,
ночь королевой шагает привычно,
и силуэты уснувших домов
мирно сопят,впрочем всё,как обычно.

Где-то чуть слышно прохожий спешит,
медленно,скупо стекают минуты,
кто-то ,бесспорно,в ночной час грешит,
кто-то лишён и тепла,и уюта.

Город затянут в неоновый свет,
в кронах слегка позолота ютится,
словно храня свой какой-то секрет,
сон сторожит,как пугливую птицу.

Легким ознобом по коже рукой,
словно и не было счастья и лета,
душу сгребая с щемящей тоской,
вновь одиночество будит поэта.

Вот и от сна отмахнусь,не в первой,
ручку,листок...,что там ночь нашептала?
здесь,между строк,снова буду с тобой,
жаль до утра слишком времени мало.