Точка невозврата

Фёдорова Вера Михайловна
Не хочет просыпаться утро
И солнышко не пробудилось.
Вставать пора. Темно, как будто
На землю небо обвалилось.

Но вот щекочет ноздри кофе
Привычным запахом подъёма.
Мелькает твой на кухне профиль
И от меня уходит дрёма.

Готовишь завтрак. После ссоры
На всё готов, сама – любезность.
Но я не нахожу опоры,
Всё глубже между нами бездна.

Не разойтись, не разменяться…
Неверным выбор был когда-то.
К чему фальшиво улыбаться,
Дошли до точки невозврата.

Без колебаний и сомнений
Хочу остаться одиночкой.
Без слёз и вздохов сожалений
Я твёрдую поставлю точку.