Мечта

Юрий Гордеев 57
                МЕЧТА.
У  всех  людей  всегда  присутствует  мечта,
Ведь  человеку  всегда  свойственно  мечтать.
Один  летать  мечтает,   тянет  высота,
Другой  лежать  и  только в  потолок  плевать.

Одни  всю  жизнь  мечтают  о  почёте,  славе,
Другие  горные   вершины  покорять.
Одни  всю  жизнь  прожить  в  своей  родной  державе,
Другие  с  родины  бы  поскорей  сбежать.

Есть  и  такие  люди,  всем  всегда  довольны,
Но  эти  просто  по  течению  плывут.
Они  мечтают  жить  размеренно,   протокольно.
Такие,   просто  пофигистами  слывут.

Есть  одержимые и  целеустремлённые,
Они мечтают  мир  глобально  изменить.
Для  них  вся  жизнь  борьба, мечтою  вдохновлённые,
Они  иначе  просто  не  способны  жить.

Мечта  людей,  предмет  желаний  и  стремлений,
Кто  её  в  сердце  носит  долгие  года,
Тот   невзирая  ни  на  взлёты, на  падения.
Свою  мечту  в реальность  воплотит   всегда.