Ноябрьские ветра

Алек Бенке
Эпиграф:

"the Tuesday after the first Monday in November
 a uniform time for holding elections for electors of
 President and Vice President in all the States of the Union."

                "Presidential Election Day Act". US Congress. January 23,1845




Храм демократии дал трещины по швам.
На алтаре диктаторские мощи.
Громить тиранов безопаснее и проще,
Чем отдавать отчёт своим делам.

Глас справедливости в унынии угас.
Мы требуем лишь новые свободы.
Причем, отдельные для каждого урода -
У нас давно из них иконостас.

Но многобожие скучает без греха,
Без плотского, кровавого разврата.
Наступит день и брат пойдёт на брата,
Хотя снаружи тихо всё пока...