Луна ко мне заглядывает в окна...

Пола Рейч
Луна ко мне заглядывает в окна,
Бесстыжая, зовет на разговор,
Скользит сквозь жалюзи и стекла,
Свой жемчуг глаза выкатив в упор.

И ярко светит, взгляда не отводит,
Упрямо пялясь на мою кровать.
Не спится, напрочь сон уходит,
И понимаешь, что пора вставать.

В запасе гостьи тысяча историй,
Ей есть, что рассказать за много лет,
И лягут строки, словно волны моря,
И лампы до утра не гаснет свет.



Фото из интернета, спасибо автору.