Светлая грусть вначале...

Александр Сызранов
Светлая грусть вначале
Сменится вдруг тоской
Той, что не замечали
Среди суеты мирской
Краски, штрихи и звуки
Каждый отметят взгляд
Но осень не ради скуки
Пышный сорвёт наряд
Вальсом листвы и танго
Чуть сгладит немую боль,
Подскажет - какого ранга
У рода людского роль
Подскажет, уж это свято,
Пусть мир далеко не нов,
С небес и травы примятой
Глядя в глаза без слов...

И это не спуд химеры,
Не суд, а тот самый гнёт,
Когда ради роста веры
Жизнь сквозь дожди ведёт