Овраг

Александр Александрович Алексеен
Овраг глубокий меж холмов образовался,
И к себе манит непонятностью своей.
Потоком водным он размытым оказался
После наката массы ливневых дождей.
Бродил частенько я «безцельно» по оврагу,
Грибов хотелось мне  найти и оценить
Всю их особенность, внести всё на бумагу,
А дальше с целью лишь, в овраге том бродить.
Тут и боярышник растёт, орехов море,
Лесных и грецких. Не ленись, а собирай.
Растут и яблони и груши на просторе
В наклонной плоскости реален урожай.
А тут недавно обнаружил даже сливу,
И без вопроса: «А откуда та взялась?»
А вот и вишня, тут пора дивиться диву,
Что по оврагу прокатилась Божья Власть…

8 сентября 2020 года