Вспышка

Светлана Макарьина
В дожде бывают щели.
А вы не замечали?
Вот зонтики взлетели,
вот хлюпают сандали,
машины вперевалку,
и брызги по капоты,
и дворник с поливалкой
остался без работы.

И вдруг! (Глаза протрите).
Из вспышки, ниоткуда –
сплошная Нефертити
и капельку Гертруда.
Идёт себе: сухая –
не видит, что творится.
И солнце полыхает
в подкрашенных ресницах.