Плачет Ева...

Людмила Финько
                ПЛАЧЕТ  ЕВА…
                Тяжела ты, жизнь Земная…
                Где же вы, красоты Рая?

Когда-то были времена прекрасные вполне:
В Раю библейском проживали перво-люди,
Там климат был – не то, что на Земле…
Адаму с Евой приносилось всё на блюде…

Никто не требовал от них работы –
Как хочешь развлекайся: - Загорай!
Гуляй! Лежи!  Счастливый! Беззаботный!
Лишь яблочек с деревьев не срывай!

Но вот поддАлась  Ева  Змея искушению!
Сорвала яблочко, и накормила им Адама,
Любовь они узнали -страстную и грешную!
Вслед разразилась тут трагическая драма!

Итог сего, последствия -  теперь мы знаем:
Изгнать из Рая Бог обоих  приказал!
И началась с тех пор  для Евы и Адама
Та жизнь, что называется – бедлам!

Любовью наслаждаются! - приятно, хорошо!
Но чтобы пропитаться, ведь работать нужно!
И если б эта лишь забота – ещё бы ничего!
Так деточки пошли… ну, как грибочки – дружно!

Терзают их двоих о райской жизни сожаления!
Зачем не слушались наказа Богова?
Не жизнь была у них – сплошное  наслаждение!
Нет, не сравнить её с Земной…  убогою…

И бродят Евы - с детками, и в одиночку, сами…
Всё  ищут для своей семьи, и для любви - Адама,
Адаму на Земле всё некогда – он делом занят,
Нет места в сердце у него для постоянной дамы!

Те силы, что в Раю бездельем накопил,
Теперь на бизнес, на  работу тратит!
Не думает о  демографии, и о любви -
Все мысли только  -  о большой зарплате!

У тех Адамов, кто «покруче» – много дел других:
Политика и войны, путешествия и развлечения!
И  Ев-то сколько: белых, чёрных, и цветных!
Есть чем заняться для поднятья настроения!

                А Ева-мама дома с детками сидит,
                В окошко смотрит – ждёт Адама…
                …Разнообразна ты,  Земная жизнь:
                Трагедия, комедия и драма…
                = = =
 Репродукция:
 Хендрик Гольциус (1558-1617) «Ева» 1613г.