Ты соткана из света золотого...

Ольга Бажина
Ты соткана из света золотого,
На небо льющегося с куполов церквей,
Душевности, духовности своей,
Из человеколюбия святого!
Ты соткана из золотого света
Молитв твоих, твоих монастырей.
Сама хоть и разута и раздета
С наивностью и щедростью детей
Голодным и продрогшим предлагаешь
Кусок последний, место у печи
И уступив свою кровать в ночи,
Всем нищим и бездомным помогаешь!
Впускаешь всех в гостеприимный дом,
Про осторожность часто забывая
Такой порой доверчивой бывая,
А зря – не все к тебе идут с добром!
Но соткана из света золотого
Загадочная для чужих душа!
Один из астронавтов, чуть дыша,.
Свидетелем стал чуда неземного:
Того, как поднимались ввысь  с Земли
Лучей потоки в золотом свеченьи
Столпами храмов  в золотом сеченьи,
Сияя златом, до небес росли.
Американец те места приметил,
Нанес на карту их, а суть проста:
Он русские священные места,
Монастыри и храмы в ней отметил!.
Из света золотого соткана ты,
Из жертвенности, жалости, любви,
И пусть лишь ими ты, душа, богата,
Сумей сберечь сокровища свои!!!
Тебя однажды завещал Мессия
Моей Отчизне  с именем Россия!!!