Комсомольцы и бандиты 90-х

Алекс Де Бош
Пока вы задыхались от восторга,
Крича про демократию и гласность -
Мы пили с санитарами из морга:
У шрамов биография опасна...

...Теперь, встречая пенсии в Сбербанке -
Трость инвалида, костыли для хилой жизни -
Все соберёмся... вместе выпьем спозаранку:
А ну-ка, солнышко, а ну-ка, ярче брызни!!!

***
- Здравствуйте, ребята! - чистый девичий голосок.

- Слушайте "Пионерскую зорьку"! - мальчишеский задорный голос.

Звучит пионерский горн: тру-ту-ту-ту!..

...И далее эта жизнерадостная песня:

Ну-ка, солнце, ярче брызни,
Золотыми лучами обжигай!
Эй, товарищ! Больше жизни!
Поспевай, не задерживай, шагай!

Чтобы тело и душа были молоды,
Были молоды, были молоды,
Ты не бойся ни жары и ни холода,
Закаляйся, как сталь!

"Спортивный марш", слова: В. Лебедев-Кумач, тот самый 1937 год...

...Радиопередача "Пионерская зорька" прекратила своё существование в начале 1990-х годов с распадом СССР. Последний выпуск вышел 30 декабря 1991 года.