Осень...

Александр Шевчук 4
Хлещет дождь по стёклам. Осень...
Небо маленькое давит...
Я хотел бы солнца больше,
Осень, что уж тут лукавить...

Но сентябрь хорош собою,
Вышел статный, величавый...
А за ним плывёт цветное,
Бабье лето словно пава!

Пусть не долгое, скупое,
В тёплом цвете, ярких красок...
И такое вот родное,
Словно то, из детских сказок!

Обогреет, взбудоражит,
Скинет грусть и скуку скрасит...
Пусть поёт оно и пляшет,
Душу теша, днём, что ясен!