Вечерний разговор

Клавдия Ширяева
А заря вечерняя
Моет косы алые
С золотым отливом
В розовой воде.
Что же ты, кукушечка,
Так раскуковалась,
К счастью ль ты кукуешь,
Может быть, к беде?

Что притихла, ивушка,
Не шумишь листвою,
Иль тебе не нравится,
Что я вышла к реке?
Я  пришла послушать,
Как вечерней зорькой,
Шепчется камыш с осокой
Здесь невдалеке.

Вместе мы посмотрим,
Как порой закатной.
Луговой туман – тихоня 
Сменится росой.
Солнышко, укрывшись,
Там за горизонтом, 
В небосклон вечерний шлёт
Алый луч косой.

Ты ответь мне, ивушка,
Больше тебе  нравиться
Ласковый закат вечерний
Или утренний рассвет?
И шепнула ивушка,
Закачала ветками:
- Завтра приходи опять.
Завтра дам ответ.