Горят, 90-е

Алекс Де Бош
Глаза в коммерческом ларьке
Горят закатным летом.
Горит пиджак на пареньке
Таким же алым цветом.

Из иномарки новый хит:
"Дым сигарет с ментолом"...
Уже девица теребит
Коротеньким подолом,

Изображая из себя
"Работницу прилавка"...
...А для меня здесь с сентября
В продаже камилавка...

***
Камилавка - первоначально небольшая чёрная или фиолетовая круглая мягкая шапочка из шерсти, одеваемая монахами под клобук.

Клобук - тоже головной убор монашества, имеющий вид камилавки, покрытой сверху креповым покрывалом.

ШПС (шапка-пидорка спецназовская), то есть простая гражданская вязаная шапка (у мужчин чаще всего она чёрная) - тоже камилавка по своей сути. Символически камилавка означает терновый венец Иисуса Христа и является символом умерщвления плоти. 

loopy.ru - поиск слов по маске и определению.