3 июня

Дмитрий Суханов 4
День рождения Фридриха Лилиенкрона ( 1844)

Фридрих Адольф Аксель фон Лилиенкро;н (нем. Friedrich Adolf Axel von Liliencron, псевдоним Детлев фон Лилиенкрон (нем. Detlev von Liliencron); 3 июня 1844[1][2][3], Киль — 22 июля 1909[1][2][3], Ральштедт[d], Шлезвиг-Гольштейн) — немецкий поэт второй половины XIX — начала XX века.

************************

Международный день сомелье ( с 1969)

Именно 3 июня 1969 года была основана Association de la Sommelierie Internationale (ASI) в городе Реймс, Франция. С тех пор в этот день все профессионалы винной индустрии отмечают свой праздник!

http://stihi.ru/2022/11/11/7315

*********************

Всемирный день велосипеда ( с 2018)

Всеми;рный де;нь велосипе;да — учреждён в апреле 2018 года ООН, днём празднования универсального средства передвижения назначена дата 3 июня. Резолюция ООН отмечает «уникальность, давнюю историю и многофункциональность велосипеда, который используется уже два столетия и является простым, недорогим, надежным, экологически чистым и приемлемым видом транспорта».