Однажды...

Амалия Караченцева
Однажды я  найду свою звезду,
Которой будет очень одиноко.
И я пойду за ней, утру свою слезу,
И ты не будешь больше одиноким волком.
Однажды перестану я смотреть на горы,
И видеть, как не тает вечный лёд.
Пойму, что можно ведь смотреть на волны,
Ведь и в пучине мы находим брод.
Однажды я проснусь счастливой,
Не буду я блуждать по лабиринту снов.
И не спеша прилягу под осиной,
Закрыв глаза,  я буду слушать шум ветров.
Однажды нарисую я картину,
Где будет поле из ромашек, васильков.
И ты поймёшь, что поднялась я на вершину,
Но знаю,ты меня не позовёшь.
Однажды мы поймём, что одиноки,
Мечты в карманах, страхи в голове.
Но колокольчик с прошлого, он звонкий.
Мешает нам идти по правильной тропе.
Однажды нас уже не будет,
Пробелы. Только пятна на луне.
Другие кто-то уже в вальсе кружат,
Они нас отражают  тенью на стене.
Однажды с упоеньем прочитаю книгу,
Которую сама и создала.
Ресницами взмахну игриво,
Найдем мы друг для друга нужные слова?!
Однажды перестану быть ранимой,
Быть бабочкой иль мотыльком-один удел.
И не однажды вспомню, что была  любима,
Кто скажет, есть мечтам предел?