Если завтра война!

Агний Барто 2
                Если завтра война!

Если вновь беда нагрянет,
Если снова враг полезет,
Наглой харей
И с вонючими руками,
К нашим нивам, к депутатам,
Женщинам, лесам и газу,
Дружно на защиту встанем,
Как один, плечом к плечу!
Будем мы жестоко биться
Защищая это всё,
Одним словом что зовется:
Родину свою!
Будем в пядь земли вгрызаться,
Со штыком на танк кидаться,
Амбразуры закрывать.
Табачком делится будем
И последним сухарём.
Петь в землянке про те пули,
Что свистят в ночной степи.
И конечно победим!
А пока Господь хранит нас,
Мы ведём войну иную.
С  другом друг мы всё воюем.
Убиваем и калечим,
В лица бьем жену и тещу,
А бывает и детей.
И с соседями грызёмся,
Если те совсем не любят,
Когда ночью под сурдинку
Песни пьяными орём.
И крадём, крадём, крадём.
Нефть и лес, смартфон, квартиру,
Иностранную машину, чёрную икру,
У соседа всю малину, сумку с детским молоком.
А с дорог асфальт воруем;
Жидкой грязью заменяем;
Да, Оно и так сойдёт!
Лохотроны строим, строим,
Стариков и инвалидов
Очень любим, если те с рублём.
А без денег - извини!
В церквах молимся истошно:
Дай, Господь, ещё побольше!
И чтоб не было войны!
Ну, а если враг нагрянет,
С  наглой харей,
И с вонючими руками,
Как один мы дружно встанем,
Дружно песню запоём:
Вставаааай страна огромнаяяяя....

Как один, плечом к плечу!

Агний Барто.