Всё в людях так

Марченко Максим
Я слышу голос улиц сквозь окно,
Мне этот голос отражает подоконник
Сквозь мутное, "советское"стекло
Все искажает лжец - прямоугольник.

Во всем есть ложь:в шуршанье тополей,
В весёлой свадьбе с проезжающим кортежем.
В меланхоличном ворковании голубей
И в музыкальном таинстве"манежа".

В колёсах, трущихся об вычурный асфальт.
В дожде. В глотке, початом из бокала сомелье.
В притензии на обладание "крестом"
Героем с громким псевдонимом Арчибальд...

Во всей многострадальческой стране
Нет, в людях так не может быть.Не верю!
В них всё прозрачно - люди как стекло.
Я двери наглухо забью фанерой
А окна настежь отварю, назло.