пришла...

Елена Недбайлюк
  спровоцировало:
     http://stihi.ru/2020/09/07/168

Она глядит, таясь, сквозь пелену
туманов разделивших лес и речку,
намеренно оттягивает встречу,
боится, что приход её спугну?

Что красоты печальной не замечу,
игристого вина в бокал плеснув,
и буду воспевать опять весну
в тревожный и сырой сентябрьский вечер?

Не прячься, Осень, знаю - ты пришла...
Пусть все не переделаны дела,
прошу - будь терпеливо-милосердной.

Итоги подводить не торопись,
притормози сбегающую жизнь,
и не готовь мне воздаянья серьги...