и опустил смычок Сен-Санс...

Игорь Белкин
… а я, смотритель маяка,
Наверх шагаю по ступеням,
Туда, где виснут облака
На нитке дня без ускорений.

Волна не входит в резонанс
С гранитным телом волнолома,
И опустил смычок Сен-Санс
Перед стихией незнакомой.

Печальный лебедь где-то там
За гладью серою морскою,
А я шагаю к облакам
Озвучить факел непокоя.

Блеснёт огонь, и корабли
Минуют скалы в белой пене,
И красный бакен на мели
Не скрипкой вскрикнет, а сиреной…
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»