По дороге...

Лейли Забавина
С годами ты не ждёшь уже, как странно,
Ни славы, ни особых новостей,
Вещей поменьше в доме и гостей,
Роднее стали росы и туманы.

И будто по другому золотится
Осенний лист летящий вдалеке.
Всё чаще говоришь на языке,
Казалось бы понятном больше птицам.

Не примыкаешь ни к слоям, ни к свите,
Лишь главное оставив в узелке,
Идёшь, идёшь все дальше налегке,
До дырок свой изнашивая свитер.

Попутчики твои: свободный ветер,
Осенний листик, звезды и луна,
И с рюкзака, почти седого цвета,
Летят, летят на землю семена –
Воспоминанья нежные о лете...

8 сентября 2020