Попутка

Алекс Де Бош
Было много идти,
Только вдруг, ни за грош -
Подвезли: "...по пути!",
На кого-то "...похож!"
До развилки курил,
Пил из термоса чай:
"Бутерброды бери!.."
...Всё, товарищ, прощай.
Ты налево вези
Подвернувшийся груз:
Помидоры-весы,
Да строительный брус...
Я ж направо пойду -
Срежу наискосок.
Да, с ногами в ладу,
Только ломит висок...
Ничего - в поле я
Понанюхаюсь трав!..
А чего боле, а?..
Всяк по-своему прав.