Я из тех, кто без имени

Александр Арбузов 2
Я из тех, кто без имени.               
Иногда не по срокам
у стихов моих строки
вылетают с губ синими.               

Я из них, необученных,
кто до дыр не затаскан
и наивно обласкан,
сам собою замученный.               

Не отмеченный критиком,               
знаю, как греет холод,
чем питается голод
и не лезу в политики.               

От всего мне от этого
и не горько, не сладко –
только мертвая хватка
за позиции спетого.