Не виден путь

Галина Романова 5
Не виден путь в ночи глухой
и в сумерках дождей неясен,
все пелена, туман и день плохой,
и кажется порой и путь такой опасен.

Не оступись, прошу, на глинистом
обрыве, у самых круч тропа прерывиста,
то корни сосен старых, то заросли травы,
кустов непроходимых и местные правы.

Ты говоришь себе, что путь короче
и надо шаг ускорить, поспешить до тьмы.
Пускай же мысль моя ясна меж строчек,
во всем здесь виноваты только мы.

Ты говорил, что полустанок и приедешь в срок.
Минуту поезд, выйдешь ты и будешь ждать
меня среди тиши лесов, полей, свистит сурок.
И я спешу, не знаешь ты пути ко мне опять.

И слышу я, как поезда стучат колеса,
звучит его призывный голос, то гудок.
И нет ответа на стремительность вопроса,
где я и где же ты? Пищи сурок в свисток.