Не ветрено

Юрий Рымзин
Как же тихо сегодня, не ветрено...
Чайки скачут по пирсу, красуются.
И я глажу тебя тихо, медленно...
Тут не слышно не рынка, не улицы.

Режет даль теплоход, важным кажется,
А мы в ласках плывём, никакущие...
В нас по венам бежит ром иль бражица,
Или то, что ссулят всемогущие?

А вдоль пляжа цветник - цвет диковенный,
Ряд раскидистых листьев под пальмами.
Обнимаюсь с тобой, околдованный
И мечтаю, чтоб малый звал мамою...

С тем черпаю песок грубо шлёпками,
И в душе - как в душе,  всё покладисто.
Гнём к отелю петляющей тропкаю,
И с чего я такой, больно радостный?

Вечер сгинет, и ночь в даль потянется,
По топчанам рассядутся парочки...
Все целуются и не стесняются
И мы тоже... в подушках на лавочке.

Утром вновь теплоход рейсом двинется,
Мы лежим и любуемся берегом.
И опять по крови' что-то ринется,
И не надо не виски, не телика!

              08.09.2020г.