Забытая быль

Иван Проскурин 2
Забытая быль или прожитый сон –
Потрёпанной памяти милость,
Напомнили вальс под названьем «Бостон»
В котором когда-то кружились.
Щемящая осень укрыла Ростов
Багряным своим покрывалом,
А завтра разлука легла на любовь…
Мой бриг уходил от причала
И таяли в памяти встречи, года
Под грустный гудок из тифона.
В кильватере пенном кружилась вода
В тоскующем ритме бостона.
А где-то вдали, за дрожавшей кормой,
На облике осени хмурой,
Во след мне махала прощально рукой
Из были забытой фигура…
    08.09.2020 Иван Проскурин