Русская дружина

Сергей Боровский
Над землёю кручина,
Серых хищников вой.
В чистом поле дружина
Стала в ряд боевой.
Знамя славное реет
В море шлемов и лат,
На глазах пламенеет
Грозный русский булат.

          припев:
         
          Среди белого дня
                бродит стая волков,
          Но дружина моя
                не боится клыков.
          В пекле яростных встреч
                наша кровь горяча –
          Тьма, поднявшая меч,
                примет смерть от меча!

Меч, шлифуясь веками,
Не терял острия,
Не слабела руками
Мать-отчизна моя.
Бьётся жилка святая
Грешным дням вопреки –
Рано злобная стая
Обнажила клыки!

           8 сентября 2020 года

640 лет назад произошла знаменитая Куликовская битва.
 ***************************************************

Песню в исполнении автора можно послушать, пройдя по ссылке в конце авторской страницы.