Горит луны пристегнутая брошь

Таня Иванова-Яковлева
Горит луны пристегнутая брошь
к небесным чёрным бархатным портьерам,
напишешь, а потом перечеркнёшь
стихи, где без тебя на строчках серо

на вечность - неразборчивый намёк,
а облик твой не спрятан за словами...
где лунный свет-прожектор одинок,
и ленится ночник - до завтра замер

а завтра - разлетаются стрижи,
и выйдет солнце - правду обнажит:
где листья золотятся и цветы -
за каждым тихим словом виден ты
 

            ***   


В коротких стихах не найти воды,
слезинки - меж быстрых строк,
раздолье дыханью - влюблен в цветы
взволнованный ветерок

он волосы треплет, смешит, спешит
расставить точней слова,
а ты в глубину поглядишь в тиши -
и кружится голова

стихи - восемь строк - торопись сказать,
иначе не хватит дней,
как бережно вьется любви лоза
вокруг немоты твоей